Previous Entry Share Next Entry
О лени/безответственности/бюрократии медработников
lilian_yume
 Со слов подруги. 

Мы с Н. позавчера гуляли. Зашли в переход метро и прям у нас на глазах мужчина упал с лестницы и у него начался припадок, похожий на эпилептический. Я начала вызывать скорую, Н. побежала в поликлинику, которая недалеко от метро была и мы мимо неё проходили. Что ты думаешь? Мне в скорой задали 50 вопросов, таким медленным тоном:
- назовите ваш номер телефона
-сколько мужчине с виду лет
-что вы наблюдаете
- где вы находитесь
-а, это там где ...?
-так, ещё раз: где?
- выход к... да, сейчас, секундочку.....
...........................
..... а, да поняла
- угу. Так, номер ......-....-.....-.-.-..... это ваш номер?
- выпросто прохожая?
да, сейчас будем
ну, приехали они минут через 15
..........................

Н. побежала в поликлинику. Она переполошила там всех врачей, вплоть до главврача. И что? "Он не приписан к нашей поликлинике, мы не можем ему помочь, у нас свои пациенты"
На доводы о том, что их поциентам помощь нужна не срочно и минут 15 они могуут подождать, а мужчина от припадка и умереть может, они не отреагировали.

..........................
Н. попросила хоть медсестру - она ж должна уметь первую помощь оказывать. Ей сказали: у нас все медсёстры БЕЗ высшего образования

Какого х*я они тогда там делают?!

Н. напомнила им про клятву Гиппократа... они только глаза попрятали - и всё равно не пошли

В итоге, когда мужчина более-менее пришёл в себя подошли метровские менты. Спросили: в больницу хочешь? он ответил, что нет. Они его грубо подняли и сказали: ну и иди тогда (так грубо, как бы выгоняя - типа нечего тут на нашем участке толпу собирать). И он ушёл, пошатываясь...


Вот так и получается. Скорая приехала уже после произошедшего, и после ментов... Врачи помочь не соблаговолили, менты тоже понимающими не оказались. 
На мой вопрос, как выглядел этот мужчина - бомжеватого, в принципе, менты и могут пнуть. Но это оказался прилично выглядящий мужчина, хотя и приезжий: футболка, шорты - обычный человек. 
 
Конечно, проблема не в бюрократии. Проблема в человеческой культуре. Бизнес у нас жалуется на отсутствие уважения к частной собственности, а мне кажется, что это простое неуважение к человеку вообще. Вот так и живем. Более-менее трезвомыслящие и ответственные уезжают, остальным похуй. В буквальном смысле. 

 

?

Log in